衡阳市纪委监委:持续构建正气充盈的政治生态

来源:三湘风纪网   发布时间:2019-02-03 08:11

1月31日上午,衡阳市十一届纪委四次全会召开。市委书记、市人大常委会主任郑建新出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林代表市纪委常委会向大会作工作报告。

郑建新要求,要不断增强党的“四个自我”能力,永葆党的先进性纯洁性。全市各级党组织要始终坚持旗帜鲜明讲政治这一根本要求,把坚持党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务。要始终坚持人民立场这一根本政治立场,做到思想上尊重群众、情感上贴近群众、行动上深入群众、工作上依靠群众。要始终坚持敢于斗争这一可贵品格,敢于与各种消极腐败现象和形式主义、官僚主义作斗争,与一切影响政治生态、自然生态、社会生态的顽瘴痼疾作斗争。要始终坚持全面从严这一鲜明主调,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,把严的标准、严的措施贯穿到党的建设全过程。要始终坚持领导带头这一方法策略,带头树牢“四个意识”,做到“两个维护”,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头贯彻民主集中制,带头廉洁从政,依法用权、正确用权、规范用权。要把党的政治建设摆在首位,持续构建正气充盈的政治生态。要持之以恒改作风树新风,大力整治形式主义、官僚主义。要着力深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要进一步健全完善监督体系,做细做实监督职责。要向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,坚决维护群众切身利益。(衡阳市纪委监委)

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号