驻市教育局纪检监察组:开展新任干部任前集体廉政谈话

来源:驻局纪检组   发布时间:2019-01-17 17:04

 

 

1月16日上午,衡阳市教育局领导干部任前集体廉政谈话会在市教育局召开,市纪委市监委驻市教育局纪检监察组对市教育局及局直单位此次提拔、重用、交流的125名干部进行了任前集体廉政谈话。

会上,驻局纪检监察组组长李青山同志以围绕“过好‘五关’,做一个合格的领导干部”为主题,从五个方面强调了如何筑牢廉洁自律防线,牢记履职的初心和使命。一是过好政治关,做个老实人。李青山在分析了我市教育干部队伍现状后,就如何加强政治学习过好政治关,提出了自己的建议。二是过好廉洁关,做个清白人。要抓紧学习中纪委三次全会精神,坚决做到“慎始、慎独、慎微”。三是过好人情关,做个明白人。面对亲朋好友的请托,要保持清醒的头脑,强化自律意识,在守护亲情友情的同时,保证自己的行为不逾越纪律底线。四是过好美色关,做个健康人。无论职务和岗位如何变化,要始终保持高尚的精神追求和道德情操,远离腐化堕落,做一个对家庭、对组织负责任的好干部。五是过好监督关,做个带头人。此次新任命的领导干部素质高、年纪轻、口碑好,是我市教育系统的中流砥柱,大家务必要强化责任担当,坚决维护好班子团结,履行好一岗双责,为我市教育系统广大干部职工做好廉洁自律的表率。

新任的125名干部现场签署了《衡阳市教育局领导干部廉政承诺书》,4位新任干部代表做了表态发言,大家纷纷表示将珍惜师生的信任和组织的重托,将此次职务或岗位调整做为新的起点,主动适应新角色,不忘初心,牢记使命,以更高的标准严格要求自己,以更好的成绩回馈组织和人民。

会议由市教育局副局长谭小华主持,市教育局局长、党委书记程少平从讲党性,守住党性底线;讲法律,守住法律底线;讲良心,守住道德底线三个方面,对全体新任干部务必廉洁从政进行了强调并提出要求。

 

驻市教育局纪检监察组 胡英

2019年1月17日


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号