驻教育局纪检监察组技师学院宣讲《中国共产党纪律处分条例》

来源:驻教育局纪检监察组   发布时间:2018-10-29 17:09

2018年10月24日下午,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长李青山应邀在衡阳技师学院开展专题讲座,重点宣讲《中国共产党纪律处分条例》。讲座由该院党委书记何东球主持,该院党员及副科以上干部参加了此次学习。

 

李青山从《条例》再次修订的历史背景、新《条例》有哪些变化、如何贯彻新《条例》三个层面,结合自己纪检办案工作的亲身经历及典型案例剖析,对新《条例》作了全面、系统、深刻的解读,深刻阐述了新《条例》的政治性、时代性和现实针对性,对学院学习把握新《条例》的时代特征和丰富内涵,进一步强化纪律意识和规矩意识,深入推进全面从严治党,具有很强的指导意义。

就如何学习贯彻新《条例》,李青山提出,广大共产党员要进一步增强纪律意识和规矩意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧;党员领导干部要发挥表率作用;院党委要牢固树立“四个意识”,担负全面从严治党政治责任,抓好新《条例》的学习宣传和贯彻落实;院纪委要以新《条例》作为依据,强化监督执纪问责,让制度“长牙”,纪律“带电”;要把学习新《条例》和学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》结合起来。

 

何东球书记最后强调,各党总支、各党支部要高度重视,把学习宣传新《条例》作为一项重大政治任务落实落细;抓好贯彻执行,以铁的纪律打造忠诚干净担当的党员干部队伍;强化管理监督,立规矩,抓落实,使纪律建设和日常工作相辅相成,相互促进,有机融合,共同发展。

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号