驻市教育局纪检监察组:助扶贫户推销农产品

来源:驻市教育局纪检监察组   发布时间:2018-07-27 17:23

近日,驻市教育局纪检监察组通过手机微信群、朋友圈等平台,为该组结对帮扶的祁东县蒋家桥镇新岭村一农户家发布待售农产品的实景情况,帮助推销刚刚晒干的新鲜黄花菜,取得了不错的“销售”业绩。
贫困户老罗家刚刚晒干的黄花菜清香扑鼻,物美价廉,但因数量较多,销路有限,正积压在家,驻市教育局纪检监察组组长李青山和副组长刘阳春在走访中得知情况后,马上亲自在微信朋友圈里“吆喝”起这笔买卖,帮助老罗推销黄花菜。两位纪检干部突然化身“微商”,只为给扶贫户解决实际困难,其扶贫决心和祁东黄花菜的品牌效应让广大“网友”对这一农产品特别感兴趣,一时间询问的、点赞的、下单的爱心人士众多,特别是当该条销售信息在全市纪检监察派驻机构工作群推送后,各派驻纪检监察组的工作人员不仅为驻教育局纪检监察组的扶贫方式叫好,还拿出实际行动支持该纪检监察组的扶贫工作,短短两天时间,两位纪检干部通过微信平台就销售黄花菜180余斤,成功帮助老罗家的黄花菜销售一空。
驻市教育局纪检监察组的这种接地气的扶贫方式,不仅解决了老罗一家的农产品销售难题,而且在“朋友圈”中括起了一阵互助互爱的清风,传递了社会正能量。

驻市教育局纪检监察组
2018年7月27日

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号