驻市教育局纪检监察组:积极开展高考督查 切实履行监督职责

来源:纪检组   发布时间:2018-06-08 09:52

为确保2018年全市高考工作安全、有序、平稳开展,日前,驻市教育局纪检监察组向全市教育系统下发了《全市高考学考考纪考风监督检查方案》,通过督查切实履行监督职责。纪检组从高考期间存在的安全风险点出发,重点督促全体考务工作人员在岗在位、履职尽责情况,预防考试期间各类违纪问题的发生。

根据《方案》要求,考试期间,驻市教育局纪检监察组兵分两路,对全市8个考区32个考点进行考纪考风的随机督查。截至6月7日,督查组已经对衡阳县、衡南县、市一中等15个考点进行了督查,其中对每个考点的软硬件设施设备、工作人员在岗情况、保密涉密场所、试卷保密要求等重点工作进行了重点督查。

督查中,驻市教育局纪检监察组组长李青山要求,督查查组要提高政治站位,严格要求、严明纪律、严肃考风考纪,对考试中发现的问题情况和相关工作人员违纪违规行为要及时上报,严格查处。通过提高责任感,细化工作措施,确保我市高考“科学、公平、安全、规范”地开展。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号