驻教育局纪检组:开展节前提醒和明察暗访工作

来源:纪检组   发布时间:2018-02-13 11:36

2018年春节将至,为认真贯彻落实市纪委三次全会精神,确保全市教育系统春节期间风清气正,近日来,驻市教育局纪检组紧锣密鼓地开展了节前提醒和明察暗访工作。

2月8日、2月9日,驻市教育局纪检组分别通过与驻人社局纪检组交叉明察暗访的方式,对市教育局机关及部分二级机构进行了督查,进一步释放了执纪必严、违纪必究的强烈信号。督查后,驻市教育局纪检组针对督查中发现的工作纪律和作风方面的问题,下发了通报,要求问题单位认真整改。

2月11日,市教育局召开机关干部作风大会,驻局纪检组组长李青山发表讲话,李组长从贯彻落实市纪委三次全会精神出发,结合驻局纪检组开展的元旦春节期间纠“四风”的督查情况,就2018年局机关作风建设提出了具体要求。李组长建议局党委组要以干部队伍建设为抓手,把纪律严明、作风优良作为选人用人的重要标准,在局机关建立能上能下的竞争机制和能进能出的淘汰机制,营造教育系统良好的政治生态。会上,市教育局局长、党委书记程少平对驻局纪检组的工作给予了高度评价,并对市教育局机关及局直单位切实履行好主体责任、狠抓作风建设提出了明确要求。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号