驻教育局纪检组:重拳整治中小学违规补课

来源:纪检组   发布时间:2018-01-30 17:01

为进一步推进教育行风建设,树立教师队伍良好形象,营造风清气正的教育环境,2017年以来,驻市教育局纪检组出重拳整治违规补课行为,全市共计解聘教师6人,行政警告13人,诫勉谈话114人,通报批评4人。

加强宣传教育。通过在衡阳市教育局政务网站开辟“纪检动态”、“专项整治”等栏目平台,宣传引导教育广大教师自觉抵制有偿补课的不正之风。针对部分家长举报,个别社会培训机构打着为某校小升初招生的幌子,开展各类培训、竞赛、升学意向调查等活动。在驻局纪检组开展提醒谈话后,船山实验中学、成章实验中学等六所民办学校在全市范围内发表了联合声明,告知广大家长,该六所民办学校一律采取免试入学、不通过兴办或参与举办培训班和培训机构进行招生,不利用其他中介机构、培训机构变相违规招生等,提醒广大家长不要听信培训机构的虚假宣传。

组织明查暗访。2017年10月以来,驻局纪检组对所有局直单位、学校进行了地毯式的财经检查,通过明察寻找违规补课的“蛛丝马迹”。驻局纪检组还成立督查小组深入各县区和各中小学校进行了多次暗访,重点对中小学校组织学生集体有偿补课行为、中小学在职教师有偿补课行为、中小学校成建制补课行为、中小学校和在职教师参与培训机构补课行为等进行督查整治。同时,通过公布违规补课监督举报电话、电子邮箱的方式,畅通监督渠道,确保违规补课行为无处遁形。

狠抓责任追究。对顶风违纪、屡禁不止的违规补课行为,驻局纪检组发现一起,查处一起。近日,市教育局和驻局纪检组对四起中小学违规补课问题的查处情况进行了通报。

 

 

市纪委驻教育局纪检组

2018年1月25日

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号