驻教育局纪检组:开展两节纠“四风”专项监督检查

来源:纪检组   发布时间:2018-01-03 16:49

为坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保文明廉洁过节,市纪委驻市教育局纪检组印发了《关于开展2018年元旦春节期间纠正“四风”加强作风监督检查确保文明廉洁过节的通知》,要求驻在单位积极行动起来,在两节期间配合驻局纪检组开展一场“纠四风”的专项监督检查。

此次专项监督检查时间自2017年12月底开始至2018年3月上旬结束,对市属高校、市教育局、局直各单位(学校)所有领导干部、教职员工实现监督检查全覆盖。检查以明察为主,暗访为辅。针对形式主义、官僚主义方面存在的问题,对照市委相关文件要求,进行重点检查。针对享乐主义、奢靡之风方面存在的问题,重点暗访检查违规在节日期间突击花钱,变相发放津补贴、奖金福利、实物;违规公款购买、赠送年货节礼;违规举办各类节庆活动;违规收送礼品礼金;违规操办婚丧喜庆事宜等情况。

《通知》要求,各单位领导特别是“一把手”要带头转变作风,带好班子,紧密配合市纪委、驻局纪检组开展好监督检查工作。坚持从具体问题抓起,抓早抓小抓常,聚焦“四风”问题隐形变异新表现,突出检查效果。对顶风违纪行为,坚持零容忍。对“四风”问题突出的单位,严肃追究主体责任和监督责任。

《通知》下发以后,驻在单位积极响应,通过开展各种形式的自纠自查、群发廉政提醒短信等方式配合驻局纪检组开展专项监督检查工作,效果良好。


  衡阳市纪委驻市教育局纪检组

2018年1月3日


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号