驻教育局纪检组:赴市属高校开展专项监督检查

来源:纪检组   发布时间:2017-12-08 16:16

12月6日,市纪委驻市教育局纪检组组长李青山率纪检组全体同志赴湖南财经工业职业技术学院,就该校落实全面从严治党主体责任和严肃党内生活工作进行专项监督检查。

湖南财经工业职业技术学院党委书记高楚云和该院纪委书记分别就学院落实全面从严治党主体责任和严肃党内政治生活相关情况、落实党风廉政建设监督责任情况作了专题汇报。检查组重点查阅了相关会议记录、文件制度、工作台账等相关资料并随机抽查了2个支部的有关材料,走访了部分党员干部,对有关工作开展情况进行核实。最后,检查组向学院现场反馈了检查情况,认为学院的上述工作总体认识到位、措施具体、工作扎实、成效明显,但也存在一些不足,李青山向学院建议:一是要进一步深化思想认识。继续学习贯彻党的十九大精神,充分认识全面从严治党的重要性,切实增强履行主体责任的自觉性和紧迫性。二是要进一步压实主体责任,要制定出台主体责任清单,构建责任体系。三是要进一步严肃党内政治生活。扎实推进党支部规范化建设,充分运用好“三会一课”、民主生活会等学习平台。四是要进一步强化监督执纪问责,坚持把纪律和规矩挺到前面,把党内监督在全面从严治党中的作用充分发挥出来。

检查工作结束后,李青山还以党风廉政建设为主题,为该校全体院领导班子成员、系部处室主要负责人、各党(总)支部书记、纪委委员作了一场专题讲座。

 

 

 

专项监督检查汇报

 

专题讲座

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号