省教辅专项整治办莅临衡阳暗访督查教辅违规征订专项整治工作

来源:   发布时间:2017-09-21

9月18日至19日,湖南省中小学教辅违规征订专项整治办暗访督查组莅临衡阳督查中小学教辅违规征订专项整治工作。在省纪委驻省教育厅纪检组第一纪律审查处处长向朝阳的带领下,督查组一行5人先后暗访了衡东县新塘中心完小、衡山县实验中学和衡阳市二中。督查组每到一校,都仔细查看了学校教辅征订单、查看了学生书包和教师办公桌、走访了学生和教师、详细了解了学校教辅征订整治及2017年教辅材料征订和收费工作情况,工作细致而深入。

19日下午,省暗访督查组在市教育局召开了督查情况通报会。会上,省督查组一行对暗访督查情况进行了通报,对我市在中小学教辅违规征订专项整治过程中付出的努力和取得的成绩给予了高度肯定,对还存在的个别问题提出了整改意见,并明确指出了下阶段工作方向。

 

2017年秋季学期,全市各中小学校严格执行“五限”规定,全市秋季学期教辅材料征订总金额比春季学期减少了7500万元,切实减轻了学生的学业负担和家长的经济负担。向朝阳对我市教辅专项整治工作非常满意,他说:“我没有想到衡阳的整治工作抓得这么扎实,取得了如此显著的成效”:一是领导重视,特别是市纪委领导高度重视;二是整治工作行动迅速,实事求是,动了真;三是整治工作推进有序,整治有力,到了位;四是新规定严格执行,立竿见影,见了效。针对下阶段的工作,向朝阳强调:一要继续强化督查,及时通报督查情况,使督查成为常态;二要坚持重点突破,抓好执纪问责;三要举一反三,强化师德师风建设,做到标本兼治。

市教育局局长、党委书记程少平代表市教辅违规征订专项整治办向督查组就我市前阶段整治工作做了汇报:一是高度重视,我市严格按照省纪委、省教育厅文件精神,完成了规定动作;二是根据省专项整治办要求,全面安排部署全市中小学教辅违规征订专项整治工作,全面开展自查自纠,形成了良好的工作氛围;三是建立联动机制,纪检、教育、文体广电、发改、教辅发行单位等部门互相配合,形成了工作合力;四是取得了初步成效,全市中小学校思想认识到位、行动落实到位,特别是对少数违规行为的及时查处对促进教辅违规整治工作的开展起到了重要作用。

市监察局副局长贺公民、市教育局副局长彭天文、市纪委驻市教育局纪检组长李青山、市党风政风监督室副主任伍妍霓和市教育局相关科室负责人参加会议。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号