市教育局组织召开2017年秋季中小学违规征订教辅专项检查情况通报会

来源:   发布时间:2017-09-15 00:00

9月15日上午,市教育局组织召开了2017年秋季中小学违规征订教辅专项检查情况通报会。市教育局副局长彭天文、市纪委驻市教育局纪检组长李青山出席会议,各县市区教育局局长、纪委书记(纪检组长),市直各中小学校校长、纪委书记(纪检员)及市教育局相关科室负责人参加会议。

9月12日至13日,市教育局组织了八个督查组,由局领导带队,对各县市区今年秋季教辅征订工作进行了督查。会上,市纪委驻市教育局纪检组长李青山对各县市区秋季开学教辅征订督查情况进行了通报。李青山既肯定了专项整治的效果,又对督查中发现的问题进行了点名通报,并以市教育局纪检组的名义向相关单位下发了问题线索交办函,要求各单位对有关问题及时查处到位。李青山强调:各单位要提高认识,切实增强教辅违规征订专项整治工作的责任感和使命感;要找准问题和差距,认真做好专项整治每一个阶段的工作;要强化责任担当,确保专项整治工作取得实效。

针对当前形势下我市中小学教辅违规征订专项整治工作,副局长彭天文指出:一要认清形势,高度重视中小学教辅违规征订专项整治工作,要把该项工作作为当前的一项重要工作抓实、抓好;二要强化整改,严肃追责,对发现的问题要有具体整改措施,对相关违规人员要按规定严肃追责。会上,彭天文还组织与会人员再次学习了省专治办下发的《中小学教辅材料征订违纪违规问题执纪问责指导意见》。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号