市教育局:坚决从严查处违规征订教辅材料行为

来源:   发布时间:2017-09-15

按照湖南省纪委、省教育厅的工作安排,7月13日上午,衡阳市教育局组织召开全市中小学教辅材料违规征订专项整治工作协调推进会议。市教育局局长、党委书记程少平出席会议并讲话。市纪委党风政风监督室相关负责同志参加会议。

程少平全面总结了我市前期中小学教辅材料违规征订整治工作开展情况,并对下阶段工作进行了部署。

会议指出,中小学教辅材料征订工作事关广大人民群众的切身利益,社会关注度高、影响面广,各部门要把中小学教辅材料征订工作作为当前一项重要的工作内容抓到实处。针对下阶段的工作,会议强调:一要积极行动,市教育局要组织督查组到各县市区和市直中小学校开展督查,督查各地、各校工作部署和自查自纠情况;二要对督查过程中发现存在的违规违纪行为坚决从严查处。

市纪委党风政风监督室相关负责同志要求,各单位、各部门要高度重视专项整治工作,切实增强责任感、严肃纪法、落实责任。

根据省纪委、省教育厅和市纪委的工作要求,会议决定成立五个工作小组,即材料综合组、自查自纠组、督导检查组、问题查处组和经费清退组,由市教育局、市新华书店相关部门和人员组成,各部门根据责任分工开展工作。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号