衡阳市纪委、市教育局组织召开全市中小学教辅材料专项整治暨2017年秋季中小学教材教辅发行工作会议

来源:   发布时间:2017-09-15

7月7日上午,衡阳市中小学教辅材料专项整治暨2017年秋季中小学教材教辅发行工作会议在市教育局八楼大会议室召开。市教育局局长、党委书记程少平,市监察局副局长贺公民、市教育局副局长彭天文、市党风政风监督室主任万科及市发改委、市文体广新局分管领导出席会议;各县市区监察局、党风政风监督室,教育局分管副局长、基教股长、监察室主任,市教育局、市发改委、市文体广新局相关科室,市直各中小学校及市、县新华书店相关负责人参加会议。会议由市监察局副局长贺公民主持。

针对教辅征订发行工作,程少平提出四点要求:一是高度重视。教辅征订发行工作事关群众切身利益,各单位要有高度的政治敏锐性,把它作为今年教育系统党风政风工作的一件大事抓好。二是认真落实。要迅速成立专项整治办公室,出台专项整治工作方案,制定整治措施,按计划、按步骤抓好落实。三是要见成效。各单位必须在专项整治中抓出典型,要让群众在教辅材料费用上切实减负,使教育系统政风行风更加风清气正。四是严肃纪律。中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作是市纪委、监察系统、教育系统的一件大事,不可等闲视之,各单位必须按要求认真抓好。对不按要求落实、敷衍塞责,本单位或本地区出现违规问题的,将依规依纪予以严肃处理。

市教育局副局长彭天文解读了省教育厅《关于进一步加强湖南省中小学教辅材料使用管理工作的补充意见》,并就我市2017年秋季中小学教辅材料发行工作进行了专题部署。市党风政风监督室主任万科对我市整治工作方案进行了详细解读。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号