当前页面: 首页 > 办事服务 > 教育救助与资助

衡阳市特殊教育学校深入走访祁东县新岭村精准扶贫困难群众

服务内容

衡阳市特殊教育学校深入走访祁东县新岭村精准扶贫困难群众

为了贯彻落实市委常委会和局党委会有关精准扶贫的要求,5月14日上午,市特殊教育学校校长宋志新、党支部书记肖评今、办公室主任聂宁一行轻车简从来到市教育局对口精准扶贫点祁东县蒋家桥镇新岭村走访慰问困难群众,在母亲节之日为他们送去党的母亲般的温暖和关怀。

扶贫走访从早上8点半开始一直到下午5点结束,共走访了三户扶贫困难家庭。每到一处宋志新校长和肖评今书记都亲切详询困难群众家庭基本情况,如成员、劳动力、主要经济收入、生产生活情况等。在了解了扶贫对象的基本情况后,宋志新一行想他们所想、急他们所,为他们排忧解难。积极鼓励困难群众勇于转变观念,敢于自谋出路,并与当地干部一道为贫困家庭脱贫出主意想办法,做到了一户一策,使帮扶工作更加精准、更加有效。

此次精准扶贫,市特校共走访扶贫新岭村的三户贫困对象。他们都是上了年纪的老人,结合实际情况,其中两户采取落实社会养老,督促子女孝亲养老的方法进行妥善安置,另一户帮助落实异地安置资金。



主管单位名片

办事电话:0734-8811333

地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号

办公时间:
夏:上午8:00-12:00,下午3:00-6:00
冬:上午8:00-12:00,下午2:30-5:30

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号